Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Маринованные баклажаны на гриле


Маринованные баклажаны на гриле
Маринованные баклажаны представляют собой как прекрасную закуску, так и гарнир к мясу, приготовленному на гриле. Кроме того, их можно использовать в качестве начинки для бутербродов с ветчиной и сыром моцарелла...
Маринованные баклажаны на гриле


Ингредиенты:

петрушка - 3-4 веточки
каперсы - 2 ст. л.
нарезанный чеснок - 1 зубчик
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
красный перец в хлопьях - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
соль, перец
баклажан - 1 шт. (около 350 г)
бальзамический уксус - 3 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать петрушку с каперсами и чесноком. Добавить орегано и красный перец, перемешать. Переложить смесь в миску, добавить масло, приправить солью и перцем.

Баклажан вымыть, очистить и нарезать колечками толщиной около 0,8 см. Обжарить их на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны.

В миску влить уксус. Еще горячие баклажаны опустить в уксус и разложить на тарелке.

На тарелку выложить и разровнять 2 ст. л. зеленого соуса. Сверху выложить слой баклажанов. Затем распределить соус поверх ломтиков. После чего повторить слой баклажанов и завершить оставшимся соусом. Накрыть блюдо пищевой пленкой и мариновать при комнатной температуре в течение 2 часов.