Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сельдерей, жареный с луком и беконом


Сельдерей, жареный с луком и беконом
Соблазнительные овощи, запеченные с пряным розмарином до золотистой корочки...
Сельдерей, жареный с луком и беконом


Ингредиенты:

нарезанный кусочками по 2-3 см бекон - 5 ломтиков
очищенный и нарезанный треугольничками по 5 см корень сельдерея - 2,5 кг
нарезанный кусочками по 5 см стебель сельдерея - 1 шт.
нарезанный дольками лук - 2 шт.
измельченный свежий розмарин - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Бекон обжарить на сковороде без масла, до равномерного золотисто-коричневого цвета и обсушить на бумажных полотенцах (сохранить 3 ст. л. жира).

В миске перемешать корень и стебель сельдерея, лук, розмарин, соль и перец с отложенным жиром и соком лимона. В форму для запекания выложить овощи в один слой, неплотно накрыть фольгой и жарить в духовке около 20 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, перемешать с беконом и подавать.