Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брокколи на сковороде


Брокколи на сковороде
Этот несложный рецепт позволит приготовить замечательный овощной гарнир, сохранив максимум полезных свойств...
Брокколи на сковороде


Ингредиенты:

брокколи - 500 г
тертый пармезан - 3 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
красный молотый перец (или паприка) - 1/2 ч. л.
крупная соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Взять две кастрюли. Одну наполнить водой, а другую льдом. Воду довести до кипения и опустить в нее брокколи, вместе с дуршлагом или металлическим ситом. Готовить таким образом в течение 1-2 мин. Затем сразу же опустить капусту в кастрюлю со льдом, чтобы остановить процесс варки и подержать там также в течение 1-2 мин. Выложить на блюдо и обсушить бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешать пармезан и коричневый сахар.

Разогреть оливковое масло, добавить брокколи и приправить красным перцем, солью и молотым черным перцем. Перемешать и обжаривать около 1-2 мин. Снять с огня и посыпать смесью сыра с сахаром.

Такой гарнир прекрасно сочетается с Мясными блюдами.