Капустная запеканка с рисом
Вариация на тему ленивых голубцов - запеченные в духовке капуста, рис и мясной фарш в томатном соусе...
Ингредиенты:
говяжий фарш - 1 кг
измельченный лук - 150 г
томатный соус - 800 г
нашинкованная капуста - 1,5 кг
рис - 200 г
соль - 1 ч. л.
мясной бульон (можно из кубиков) - 400 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фарш до рассыпчатости, слить лишний жир.
В миске перемешать лук, томатный соус, капусту, рис и соль. Добавить фарш и снова перемешать. Переложить в форму для запекания, влить бульон и запекать в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 1 часа. Перемешать и тушить без крышки еще 30 мин.
Смотрите также классический рецепт приготовления Голубцов под белым соусом.