Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рататуй по-провански


Рататуй по-провански
Потрясающее французское рагу из сочных, ярких, свежих овощей...
Рататуй по-провански


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
сушеная петрушка - 2 ч. л.
нарезанный кубиками баклажан - 1 шт.
соль
тертый пармезан - 80 г
нарезанные цуккини - 2 шт.
нарезанный кольцами лук - 1 шт.
нарезанные свежие грибы - 150 г
нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
нарезанные помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить петрушку и баклажаны. Жарить все вместе до мягкости, около 10 мин. Приправить солью по вкусу.

Затем распределить баклажаны в подготовленной форме. Посыпать частью пармезана. Сверху положить слой цуккини, посолить и снова посыпать сыром. Продолжить слои с луком, грибами, сладким перцем и помидорами, пересыпая каждый слой солью и сыром.

Запекать в разогретой духовке в течение 45 минут.