Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофельное пюре с грушами


Картофельное пюре с грушами
Это вкусное картофельное пюре с нежным, сладковатым привкусом груш, лучше всего подавать вместе с курицей или свининой...
Картофельное пюре с грушами


Ингредиенты:

очищенный и нарезанный картофель - 1,5 кг
измельченный чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 100 г
жирные сливки - 200 мл
очищенные и нарезанные спелые груши - 2 шт.
нарезанный тимьян - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)

Приготовление:

Положить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, добавить чеснок и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут до мягкости. Слить воду и вернуть кусочки в кастрюлю. Нагревать на минимальном огне, чтобы лишняя влага испарилась. Затем добавить сливочное масло и сливки. Продолжать нагревать все до появления пузырьков. Размять картофельным прессом до получения однородной массы.

Между тем, обжарить груши и тимьян в небольшом количестве масла, в течение 5-10 минут до мягкости. Добавить в пюре, приправить по вкусу и подавать.