Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кабачки в кляре


Кабачки в кляре
Даже если вы не любите овощи, попробовав эти золотистые ломтики в нежном кляре, вы рискуете изменить своим привычкам...
Кабачки в кляре


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
очищенный и нарезанный длинными, тонкими ломтиками кабачок - 500 г
растительное масло для жарки (около 2 стаканов)

Приготовление:

В миске слегка взбить яйцо. Добавить молоко, масло (2 ст. л.), соль, просеять муку и разрыхлитель. Перемешать все венчиком, до получения гладкого однородного теста, консистенции густой сметаны.

В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Партиями окунуть ломтики кабачков в приготовленный кляр, стряхнуть излишки и опустить в разогретое масло. Жарить в течение 3-5 мин., до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать сразу же.