Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тефтели из баранины


Тефтели из баранины
Эти аппетитные фрикадельки прекрасно подойдут для фуршетного меню, так как их можно подавать и в холодном, и в горячем виде...
Тефтели из баранины


Ингредиенты:

черствая булочка - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
фарш из баранины - 500 г
яйцо - 1 шт.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
рубленый базилик - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Булочку размочить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Потушить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.

Булочку отжать, смешать с фаршем, луком, чесноком, яйцом, базиликом и петрушкой, солью и перцем до получения однородной массы.

Влажными руками сформировать 20 шариков. Тефтельки обжарить в оставшемся растительном масле 10 мин. до хрустящей корочки.

К тефтелям можно подать соус из йогурта и лимона и хрустящий багет.

Смотрите также необычные закусочные тефтели - Сырные шарики с виноградом.