Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Красная капуста с изюмом


Красная капуста с изюмом
Это фруктово-овощное рагу можно подавать в качестве легкого салата или оригинального гарнира...
Красная капуста с изюмом


Ингредиенты:

сливочное масло - 40 г
мелко нарезанный репчатый лук - 2 шт.
крупный изюм - 50 г
чеснок - 2 зубчика
мелко нашинкованная краснокочанная капуста - 1 кочан
свежемолотый мускатный орех - 2 щепотки
молотая корица - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
тростниковый (коричневый) сахар - 3 ст. л.
яблочный уксус - 3 ст. л.
очищенные от семян и крупно нарезанные яблоки - 2 шт.
тертая цедра и сок 1 апельсина
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. В тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и изюм в течение 5 мин., периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты, кроме яблок и апельсиновой цедры. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа, перемешивая каждые 30 мин.

Вынуть, добавить яблоки и апельсиновую цедру, а затем вернуть в духовку еще на 30 минут. Вынуть, остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Непосредственно перед подачей, разогреть на среднем огне около 15 минут. Приправить по вкусу.