Мусака из картофеля и цуккини
Мусака - это традиционное блюдо с Балкан. Оригинальный рецепт включает в себя баклажаны, прослоенные фаршем. Я предлагаю вам немного модернизировать это блюдо и заменить баклажаны свежими цуккини...
Мусака из картофеля и цуккини


Ингредиенты:

лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
мясной фарш - 400 г
томатная паста - 2 ст. л.
консервированные томаты - 1 банка
петрушка - 1 пучок
картофель - 600 г
цуккини - 500 г
сыр фета - 100 г
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
молоко - 400 мл
сушеная душица - 1 ч. л.
тертый мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту, томат с соком и душицу. Тушить без крышки 20 мин., затем добавить рубленную петрушку. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, разложить на смазанном жиром противне, полить 2 ст. л. растительного масла и запекать 10 мин. при температуре 225 градусов.

Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Картофель, мясную смесь, цуккини и раскрошенную фету слоями выложить в смазанную жиром форму (последний слой должен быть из картофеля).

Сливочное масло растопить и добавить муку. Перемешать и подрумянить. Влить молоко и кипятить 10 мин. при постоянном помешивании. Поперчить, приправить мускатным орехом.

Залить полученным соусом запеканку и отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

Готовую мусаку немного остудить и порезать на куски. Украсить зеленью петрушки.

Для уютного вечера наедине с собой приготовьте свой любимый Десерт или Напиток.