Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель, запеченный по-итальянски


Картофель, запеченный по-итальянски
Весь вкус Италии в сочных помидорах, сыре моцарелла и нежной картошечкой в фольге...
Картофель, запеченный по-итальянски


Ингредиенты:

картофель (крупный) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
моцарелла - 100 г
веточки базилика - 2 шт.
тонкие ломтики ветчины - 2 шт.
соль, молотый черный перец, чесночный порошек

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в течение 30 мин. и остудить. Затем разрезать каждую картофелину пополам (вдоль). Срезы посыпать солью, перцем и чесночным порошком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, а моцареллу - ломтиками. С базилика оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.

На половинки картофеля слоями выложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоры. Затем завернуть картофель в кусок фольги (сверху оставить немного приоткрытой). Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.

Перед подачей украсить листиками базилика.

Кроме того, подберите себе на сладкое тоже что-то итальянское (для порядку) в разделе Десерты.