Канапе
Канапе – это мини бутербродики (от французского “canape” – «крошечный»), все ингредиенты которых обычно скрепляют шпажками...
Канапе


С помидорами черри

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
помидоры-черри - 300 г
творог или мягкий сыр - 100 г
твердый сыр - 3 ломтика
ветчина - 100 г
редис - 100 г
сметана - 3-4 ст. л.
зелень
молотая паприка

Приготовление:

Помидоры вымыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семена. Смешать творог или сыр со сметаной, зеленью и паприкой. Наполнить полученной смесью помидоры.

Из оставшихся ингредиентов формочками для печенья вырезать кружочки разного диаметра и уложить все пирамидками (сверху должна оказаться помидорка). Сколоть шпажками и украсить зеленью.


С креветками

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
рыбная икра - 100 г
очищенные креветки - 100 г
паштет (любой) - 50 г
сливочное масло - 50 г
маслины без косточек - 100 г
майонез

Приготовление:

Хлеб обжарить, намазать его маслом или майонезом. На хлеб слоями выложить икру, креветки или паштет. Сверху украсить кружочками из маслин и листочками зелени.
Канапе


С креветками 2

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
креветки - 100 г
оливки - 50 г
зелень
растительное масло - 2-3 ст. л.
винный уксус - 1-2 ст. л.
толченный зубчик чеснока
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Креветки отварить, очистить и замариновать в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока на 20 мин. Фигурно вырезать хлеб, уложить на него креветки, листочки зелени и кружочки оливок. Скрепить шпажками. Сверху можно украсить ягодками клюквы.
Канапе


С ветчиной

Ингредиенты:

хлеб - 3-4 ломтика
ветчика - 4 ломтика
вареная свекла - 1/2 шт.
маринованные огкрчики (корнишоны) - 10 шт.
зелень

Приготовление:

Свеклу нарезать тонкими кружочками. Из всех ингредиентов, кроме корнишонов формочками для печенья вырезать фигурки. Сколоть все компоненты, уложенные слоями шпажкой для канапе. Украсить зеленью.
Канапе


Фруктовые канапе

Ингредиенты:

манго - 1 шт.
банан - 1 шт.
консервированные ананасы - 200 г
сок лимонный - 2 ст. л.
мед - 3 ст. л.

Приготовление:

Манго разрезать пополам и удалить косточку. Очистить половинки манго от кожицы, нарезать толстыми пластинками и с помощью формочки для печенья вырезать кружочки. Банан нарезать кружочками, ананасы — ломтиками. Фрукты сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 5—7 мин. На блюдо выложить кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы. Скрепить канапе шпажками и полить медом.
Канапе