Овощи по-азиатски
Вся полнота вкуса и польза свежих овощей в сочном ассорти с кунжутом и пряностями...
Ингредиенты:
рисовая смесь - 70 г
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
сладкий перец - 1 шт.
савойская капуста - 250 г
лук - 200 г
семена кунжута - 2 ст. л.
морковь - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
овощной бульон - 125 мл
растительное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей и цуккини - ломтиками. Морковь измельчить. Сладкий перец порезать кубиками. Лук мелко порубить. Савойскую капусту нарезать небольшими кусочками.
Овощи потушить в растительном масле. Влить бульон. Добавить кунжут и приправить солью, перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Тушить еще 10 мин.
Овощи перемешать с отваренным рисом и разложить по тарелкам.
Такое блюдо идеально подойдет к мясу, например Рулету из фарша.