Блюдо с закусками
Универсальный вариант итальянской закуски (антипасто) - каждый выберет свое, ваш дело только предложить...
Блюдо с закусками


Ингредиенты:

красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 4 ст. л.
баклажаны - 2 шт.
бальзамический уксус - 5 ст. л.
зеленая и белая спаржа - по 200 г
отварной картофель - 200 г
цуккини - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
яйца - 3 шт.
сливки - 150 мл
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец отварить в подсоленой воде, очистить и нарезать полосками. Чеснок (1 зубчик) порубить и смешать с 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Залить полученной смесью перец.

Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Оставить на 30 мин., а затем обсушить. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла. 2 зубчика чеснока порубить и смешать с уксусом, солью и перцем. Замариновать баклажаны в этой смеси на 3 часа.

Спаржу отварить в подсоленой воде. Картофель и цуккини нарезать кружочками, а лук - кубиками. Все обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Перемешать яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех и залить смесью овощи. Тушить 20 мин.

Нарезать порционными кусочками и подавать вместе с маринованными овощами.

Смотрите также другой вариант этого блюда - Антипасто с креветками.