Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сливочное рагу


Сливочное рагу
Приготовьте это блюдо как гарнир к любимому мясу или подайте как самостоятельное блюдо - овощное рагу прекрасно во всех вариантах...
Сливочное рагу


Ингредиенты:

морковь - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
корень сельдерея - 3 шт.
кольраби - 1 шт.
мелкий картофель - 500 г
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 300 мл
яйца - 4 шт.
сметана - 150 г
крахмал - 1 ч. л.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
горчица - 2 ст. л.
салат - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Картофель разрезать на 4 части. Лук порубить и обжарить а сливочном масле. Добавить морковь, сельдерей, кольраби, картофель и тушить 5 мин. Добавить цуккини, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 10 мин. Перемешать со сметаной и томить на слабом огне еще 8 мин.

Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к овощам и довести до кипения. Приправить солью, перцем, цедрой лимона. Снять с огня и перемешать с горчицей.

Рагу разложить по тарелкам, сверху выложить половинки яиц. Украсить салатом.

Смотрите также актуальные рецепты легких овощных салатов.