Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рис по-карибски


Рис по-карибски
Необычное сочетание дикого риса с арахисовым маслом, манго и свежими овощами придает этому блюду изысканный и тонкий вкус...
Рис по-карибски


Ингредиенты:

дикий рис - 25 г
арахисовое масло - 1 ч. л.
морковь- 1 шт.
соевые сливки - 100 мл
половина плода манго
зеленый горошек - 40 г
смесь пряностей - 1/2 ч. л.
пряная соль для овощей - 1/4 ч. л.
немного зеленого лука
соль, перец

Приготовление:

Арахисовое масло разогреть в сковороде и, постоянно помешивая, обжарить в нем рис. Влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками длиной примерно 2 см. Соевые сливки и морковь добавить к рису и потушить еще 12-15 мин.

Манго очистить и нарезать длинными ломтиками, а затем, каждый ломтик еще раз - наискосок.

Добавить к рису горошек и манго и варить еще 3 мин. Посолить и приправить специями. Зеленый лук нарезать колечками и добавить к рису.

При подаче украсить блюдо ломтиками лайма.

А в качестве закуски можно приготовить морепродукты на шпажках.