Морковные оладьи
Такие овощные оладушки могут стать отличным гарниром или вполне сытным основным блюдом...
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
йогурт - 1 баночка
мука - 50 г
манная крупа - 50 г
тертый сыр гауда - 100 г
сок лимона - 2-3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
кресс-салат
соль, перец
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и половину натереть на терке. Лук мелко нарезать. Тертую морковь, лук, яйцо, йогурт, муку, манку и сыр смешать и посолить. Оставить на 10 мин.
Оставшуюся морковь нарезать мелкими кубиками. Полить маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Сделать из морковной смеси 12-16 оладий и обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Подавать вместе с морковным салатом, украсив зеленью.