Шампиньоны в сливках
Это блюдо очень похоже на жюльен, только в большем масштабе...
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
сливки - 250 мл
лук - 2 шт.
петрушка (укроп или зеленый лук) - 1 пучок
тертый сыр - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Некрупные грибы вымыть и обсушить. Затем обжарить в сливочном масле около 10 мин. Влить горячие сливки.
Лук мелко поручить. Зелень вымыть, отряхнуть и мелко порезать. Лук и зелень добавить к грибам, посолить, поперчить и запекать 30 мин. при 180 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром и запекать дальше.
К этому блюду хорошо подойдет свежий салат.