Овощная запеканка с брюквой
Свежие овощи с ароматом розмарина и плавленым сыром - вкусно даже без мяса...
Ингредиенты:
морковь - 500 г
брюква - 500 г
стебли сельдерея - 200 г
лук - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
тмин - 2 ч. л.
розмарин - 1 ч. л.
сливки - 200 мл
мука - 1 ст. л.
плавленый сыр - 200 г
перец - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Соль смешать со специями.
В кастрюлю влить сливки, добавить плавленый сыр и мешать пока сыр не расплавится. В смазанную маслом форму послойно уложить овощи.
Сверху посыпать смесью специй и залить сырным соусом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 2,5 часа при 175 градусах. Почти в конце запекания фольгу можно снять, чтобы получилась румяная корочка.
Эту запеканку можно подать и в качестве гарнира к мясным блюдам.