Хлебная запеканка с цуккини
Потрясающее вкусное в своей простоте блюдо из хрустящего багета с ломтиками цуккини...
Ингредиенты:
багет - 1/2 шт.
мука - 30 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 500 мл
плавленый сыр с травами - 100 г
тертый сыр - 50 г
базилик - 1 пучок
цуккини - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Багет нарезать ломтиками, натереть их чесночным маслом и обжарить в духовке в течение 10 мин. при 200 градусах.
Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить плавленый сыр. Когда он растает, все посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Ломтики хлеба и цуккини выложить слоями по кругу в форме для запекания, смазанной жиром. Залить сырным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать 35 мин. при 200 градусах. При подаче украсить базиликом.
Смотрите также невероятно аппетитные закуски из румяных тостов.