Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лук, запеченный с рисом


Лук, запеченный с рисом
Полезное и вкусное блюдо из лука, фаршированного рисом и ароматным беконом...
Лук, запеченный с рисом


Ингредиенты:

6-8 крупных луковиц (можно красных)
бекон - 150 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 4 зубчика
отваренный рис - 2 ст. л.
рубленая зелень

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и слегка срезать основание. Острым ножом аккуратно вырезать серединку (можно сначала отварить очищенный лук в подсоленой воде в течение 10 мин.).

Чеснок, зелень и бекон мелко нарезать. Смешать вареный рис, бекон, чеснок, зелень и сливочное масло. Заполнить луковицы полученной начинкой.

Выложить подготовленный таким образом лук на смазанный маслом противень и запекать 20 мин. при 200 градусах.

Смотрите также похожий рецепт - Фаршированный лук.