Лазанья с квашеной капустой
Вариация на тему вкуснейшего блюда итальянской кухни с добавлением русского колорита...
Ингредиенты:
лук - 4 шт.
сладкий зеленый перец - 3 стручка
растительное масло - 45 мл
петрушка - 1/2 пучка
квашеная капуста - 500 г
сыр - 200 г
сливки - 300 г
помидоры - 200 г
консервированные помидоры - 50 г
пластины лазаньи - 9 шт.
молотый кмин
соль, перец
Приготовление:
2 луковицы нарезать кольцами. Один стручок перца - кубиками, а остальные - полосками. Лук и перец обжарить в течение 3 мин. в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Петрушку порубить. Нарезать оставшийся лук и обжарить в масле. Добавить капусту и петрушку, тушить еще 10 мин.
Сыр натереть на терке, часть (100 г) смешать со сливками и приправить. Половину смеси добавить к перцу, вторую половину - к капусте. Помидоры разрезать пополам. Консервированные помидоры порезать кубиками.
На дно формы вылить сок от капусты. Положить 3 пластины лазаньи, сверху половину квашеной капусты с консервированными томатами. Накрыть еще тремя пластинами лазанья, на них выложить сладкий перец. Положить оставшиеся листы лазаньи, а поверх остатки квашеной капусты.Сверху разложить помидоры и остаток сыра. Запекать 45 мин. при 175 градусах. При подаче украсить кубиками сладкого перца.
Попробуйте также еще один вариант этого блюда без мяса - Лазанью со шпинатом.