Тортилья
В отличие от своей мексиканской "тезки", эта тортилья, помимо картофеля, содержит яйца и потому вполне подойдет и на основное блюдо...
Тортилья


Ингредиенты:

яйца - 5 шт.
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 л
молоко - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежая зелень
соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и залить его оставшимся маслом. Жарить все около 10 мин. на среднем огне.

Яйца взбить с молоком, мукой, приправами и зеленью.

Картофель вынуть из сковороды и дать стечь маслу. Затем соединить его с яичной массой и аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду вылить полученную массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Затем перевернуть и подрумянить тортилью с другой стороны.

Смотрите также какое замечательное Блюдо с закусками можно приготовить из яиц и овощей.