Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Французский ореховый хлеб


Французский ореховый хлеб
Теплый аромат специй и яркий ореховый вкус гармонично сочетаются в этом медовом, пряничном хлебе...
Французский ореховый хлеб


Ингредиенты:

мед - 2/3 стакана
горячее молоко - 1/2 стакана
размягченное сливочное масло - 100 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
тертая цедра апельсина - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
слегка обжаренный, нарезанный фундук - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ореховый ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом.

В маленькой миске смешать мед, горячее молоко и масло, остудить в течение 10 минут. В отдельной большой миске смешать муку, сахар, цедру, специи и орехи. В молочно-медовую смесь вбить яйцо и добавить ликер. Постепенно влить в мучную смесь и быстро все перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 мин.