Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Дрожжевые оладушки с яблоками


Дрожжевые оладушки с яблоками
Приготовление таких пышных оладушек с кусочками яблок потребует немного больше времени, чем обычно, но это компенсируется, когда вы будете наблюдать, как золотистые блинчики буквально "растут" на сковородке...
Дрожжевые оладушки с яблоками


Ингредиенты:

теплое молоко - 250 мл
мука - 250 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яблоко - 1 шт.

Приготовление:

В теплое молоко всыпать муку и дрожжи, все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 мин.

В поднявшееся тесто добавить яйцо, сахар, масло, ваниль и соль. Снова все перемешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в тепло на 30 мин.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в поднявшееся тесто и перемешать. Опять накрыть полотенцем и дать подняться в течение 20 мин.

Готовое тесто перемешивать не нужно. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла и ложкой выложить яблочное тесто в виде небольших лепешек. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.