Фокачча с сухофруктами
Ароматный итальянский хлеб с изюмом и курагой...
Фокачча с сухофруктами


Ингредиенты:

нарезанная курага - 150 г
изюм - 170 г
теплая вода - 2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
мука - 4-5 стаканов
сахар - 1/2 стакана
сухие дрожжи - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 15 мин. Слить жидкость и смешать ее с 1/4 стакана оливкового масла.

В миске перемешать 4 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и корицу. Медленно добавить сухофрукты и оливковую смесь. Перемешать до получения однородной массы.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 2-3 мин., добавляя муку, по мере необходимости (по 1 ч. л. за раз).

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его растянуть. Повторять каждые 10 мин., пока тесто не заполнить всю форму. Накрыть и оставить на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Перед подачей нарезать толстыми полосками.