Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хлеб из цуккини с кедровыми орешками


Хлеб из цуккини с кедровыми орешками
Интересный вариант вкусного кекса с тертыми мини-кабачками, апельсиновым джемом и сладкими орешками…
Хлеб из цуккини с кедровыми орешками


Ингредиенты:

мука - 270 г
сода – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 150 мл
сахар – 150 г
апельсиновый джем – 120 г
тертые на терке цуккини – 300 г
соль – 1/2 ч. л.
слега обжаренные кедровые орешки – 120 г
коричневый сахар – 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для хлеба слегка смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбить яйца, масло, сахар, джем. Добавить цуккини. Постепенно всыпать мучную смесь, и последними – орехи (немного отложить).

Полученное тесто выложить в подготовленную форму, разровнять, посыпать коричневым сахаром и орехами. Выпекать 50-60 мин.