Простые булочки
В эти миниатюрные булочки можно также добавить любую начинку на ваш вкус - от изюма до кусочков шоколада...
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки сливочного масла и все порубить ножом. Яйца и молоко смешать и также добавить в миску.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить. Затем раскатать в круг толщиной около 1-1,3 см и разрезать его на 8 клиньев (как торт). Выложить на подготовленный противень и выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета.