Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Спагетти с томатно-миндальным песто


Спагетти с томатно-миндальным песто
Побалуйте себя и своих родных настоящей итальянской пастой, с оригинальным соусом на основе базилика...
Спагетти с томатно-миндальным песто


Ингредиенты:

миндаль - 100 г
листья базилика - 1 большая горсть
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец
разрезанные на четвертинки помидоры - 6 шт.
тертый пармезан - 50 г
оливковое масло - 4-6 ст. л.
спагетти - 500 г

Приготовление:

В сковороде без масла подрумянить миндаль. Снять с огня, остудить и слегка измельчить в блендере (до кусочков размером чуть больше рисового зернышка). Вынуть и отложить.

В блендер поместить базилик, чеснок и несколько щепоток соли. Измельчить до получения однородной массы. Добавить миндаль, помидоры, сыр, оливковое масло и слегка все измельчить (только, чтобы компоненты смешались). Приправить молотым черным перцем.

Спагетти отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Слить воду (собрать 1 стакан) и сразу перемешать с готовым соусом. Если макароны слишком сухие (слипаются), добавить немного отложенного отвара.