Закуска из лепешек тако с фаршем
Возвращаясь к вкусным мексиканским лепешкам, предлагаем вам вариант сытной и простой закуски для фуршета с мясом и пеперони...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
фарш - 125 г
красная консервированная фасоль - 2 ст. л.
консервированная кукуруза - 3 ст. л.
острый пеперони - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
готовые лепешки тако - 4 шт.
сыр гауда - 40 г
петрушка
молотая паприка, соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и довести до готовности (пока не станет рассыпчатым). Приправить солью, перцем и паприкой. Из фасоли и кукурузы слить жидкость. У пеперони удалить семена, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Добавить все к фаршу и тушить 10 мин. Еще раз приправить специями.
Лепешки тако заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
С сыра срезать корочку, натереть на крупной терке и посыпать ими лепешки. Запекать 10 мин. при 200 градусах.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками.
Готовые лепешки выложить и украсить петрушкой.