Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лазанья с чечевицей


Лазанья с чечевицей
Сытная и вкусная чечевица в этом итальянском блюде очень гармонично заменяет мясной фарш...
Лазанья с чечевицей


Ингредиенты:

приготовленная чечевица (ее варят без замачивания, 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды, на слабом огне, около 20 мин.) - 1,5 стакана
разрезанные пополам листы (теста) для лазаньи - 6 шт.
тертый пармезан - 30 г
соус для спагетти - 300 г
тертый сыр моцарелла - 70 г
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
сыр рикотта - 220 г
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление:

Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, слить. В миске смешать сыр пармезан, сыр рикотта, яйцо и базилик. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и равномерно выложить часть соуса. Далее положить 3 листа (половинки) теста, затем снова соус, после - сырную смесь и 1/3 всей чечевицы. Повторить слои с оставшимися компонентами (сверху будет слой теста и соуса). Посыпать моцареллой, накрыть форму фольгой и запекать 30-40 мин.