Гранатовые уголки
Теплые домашние булочки с зернышками граната и сладкой корочкой сверху...
Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
цедра лимона - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт. (крупное) плюс 1 белок
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
кусочки холодного сливочного масла - 3 ст. л.
зерна граната - 1 стакан
растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать молоко, 1/4 стакана сахара, цедру лимона, ванильный сахар и яйцо. Противень смазать растительным маслом.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Положить кусочки масла и порубить все ножом до получения "крошки". Аккуратно подмешать зерна граната. Добавить молочную смесь и быстро все перемешать (тесто будет липким).
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Переложить на противень и придать форму круга диаметром около 20 см и толщиной около 2 см. Ножом надрезать круг на 10 секторов (как торт). Затем смазать яичным белком, посыпать оставшимся сахаром и выпекать 18-20 мин. Подавать теплыми.