Шпажки с печенью и багетом
Прекрасная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде, с нежным ароматом розмарина...
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика
пеперони - 3 стручка
оливковое масло - 3 ст. л.
телячья печень - 300 г
половина небольшого багета
инжир - 1 шт.
шалфей - 1-2 веточки
сливочное масло - 2 ст. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Пеперони очистить от семян и мелко порубить. Смешать розмарин, пеперони, чеснок и оливковое масло.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, поперчить, перемешать с маринадом и оставить на 2 часа.
Багет нарезать ломтиками. Инжир вымыть, обсушить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Кусочки печени, багета, инжира и листики шалфея нанизать на деревянные шпажки. Растопить сливочное масло и 4-6 мин. обжарить шпажки со всех сторон, выложить и посолить.
На гарнир хорошо подать овощной салат, например Салат из красной капусты.