Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Польский картофельный хлеб


Польский картофельный хлеб
Еще один замечательный домашний хлеб из дрожжевого теста, приготовленный с добавлением картофельного пюре...
Польский картофельный хлеб


Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана
картофельное пюре - 3-4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
теплая вода - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко хорошо разогреть и влить в миску. Добавить картофельное пюре, сахар и сливочное масло, все перемешать. Когда масса немного остынет, добавить 1,5 стакана муки и яйцо. Тщательно перемешать все руками.

Отдельно растворить дрожжи в теплой воде и смешать с картофельной смесью, посолить. Накрыть и поставить в тепло на 1,5 часа.

Затем добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто около 10 мин. Скатать его в шар и поместить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа (или пока масса не увеличится вдвое).

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто немного обмять и придать форму каравая (круглую). Положить в слегка смазанную маслом форму, снова накрыть и дать подняться в течение 30-40 мин.

Затем острым ножом сделать крестообразный надрез сверху, слегка присыпать мукой и выпекать 30-45 мин.