Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хлеб с поджаренными грецкими орехами


Хлеб с поджаренными грецкими орехами
Теплый и ароматный фруктовый хлеб с аппетитными кусочками грецких орехов...
Хлеб с поджаренными грецкими орехами


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размятые в пюре бананы - 3 шт. (средних)
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт. плюс 2 белка
кефир или натуральный йогурт - 1/3 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
слегка обжаренные, нарезанные грецкие орехи - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для хлеба смазать растительным маслом.

В миске перемешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером смешать банановое пюре, сахар, яйца, яичные белки, кефир и масло. Добавить мучную смесь, продолжая перемешивать на низкой скорости. Добавить грецкие орехи и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 ч., готовность проверить деревянной зубочисткой.