Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Паста с креветками и шампанским


Паста с креветками и шампанским
Спагетти в сочетании с изысканным соусом из шампанского, сливок, креветок и грибов...
Паста с креветками и шампанским


Ингредиенты:

спагетти - 220 г
шампанское - 2 стакана
очищенные креветки - 500 г
жирные сливки - 1 стакан
нарезанные шампиньоны - 120 г
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
нарезанный лук - 2 ст. л.
соль
оливковое масло - 1 ст. л.
тертый пармезан

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Грибы обжарить в оливковом масле до мягкости. В небольшой кастрюле залить креветки шампанским, посолить и довести до кипения на сильном огне. Когда шампанское закипит, вынуть креветки и положить в кастрюлю лук. Варить около 8 мин.

Затем влить 3/4 стакана сливок и варить еще 2 мин. Вернуть креветки в кастрюлю, вместе с обжаренными грибами, разогреть все вместе и приправить по вкусу.

Отваренные макароны смешать с оставшимися сливками и петрушкой. Подавать с приготовленным соусом, посыпав пармезаном.