Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кукурузный хлеб с цуккини


Кукурузный хлеб с цуккини
Идеальное сочетание вкуса и пользы в этом домашнем хлебе, несомненно заинтересует владельцев солидных грядок с кабачками...
Кукурузный хлеб с цуккини


Ингредиеты:

сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1/2 стакана
кабачок (цуккини) - 300 г
мука - 1 стакан
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
мелкая морская соль - 3/4 ч. л.
сода - 1/2 ч. л
кукурузная мука - 3/4 стакана

Пригитовление:

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для хлеба (узкую, прямоугольную) смазать маслом.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Нагревать до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Перелить в небольшую миску и отложить. Отдельно взбить яйца и кефир.

Цуккини вымыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать 5 тонких ломтиков для украшения. Оставшийся цуккини порезать кубиками, добавить в миску с маслом и перемешать.

В миску просеять муку обоих сортов, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Добавить кукурузную муку. Затем положить цуккини в масле и все перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху разложить отложенные ломтики цуккини, слегка прижав.

Выпекать до золотистого цвета, в течение 55-65 минут.