Паста по-гречески
Сочное, полноценное второе блюдо из макарон с овощами, куриным филе и сыром фета...
Ингредиенты:
макароны - 500 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
мелко нарезанный красный репчатый лук - 80 г
куриное филе - 500 г
маринованные артишоки - 400 г
нарезанный помидор - 1 шт.
раскрошенный сыр фета - 70 г
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сушеный орегано - 2 ч. л.
соль, перец
дольки 2 лимонов
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин.
Оливковое масло разогреть и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2 мин. Добавить мелко нарезанное куриное филе и готовить, помешивая в течение 5-6 мин.
Уменьшить огонь и добавить нарезанные артишоки, помидор, сыр фета, зелень петрушки, лимонный сок, орегано и приготовленные макароны. Перемешать и разогреть в течение 2-3 мин. Снять с огня, приправить по вкусу солью и перцем и украсить дольками лимона.
Смотрите также еще один вкусный рецепт приготовления макарон - Паста Альфредо.