Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лазанья со спаржей


Лазанья со спаржей
Этот вариант популярного итальянского блюда отличается от других, что вы пробовали прежде. Ветчина, спаржа, моцарелла и чеснок под белым соусом с тимьяном - идеальное сочетание для гармоничного вкуса...
Лазанья со спаржей


Ингредиенты:

широкие листы для лазаньи - 5 шт.
маргарин - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
мука - 2 ст. л.
молоко - 350 мл
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
консервированная спаржа - 400 г
ветчина - 130 г
тертый сыр моцарелла - 120 г

Приготовление:

Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Слить воду и разрезать каждый поперек пополам.

Растопить маргарин в сковороде и обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить муку, постоянно помешивать до появления комочков. Постепенно влить молоко, продолжая мешать, приправить тимьяном. Варить соус до загустения.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить слоями пластины для лазаньи, соус, спаржу, ветчину, порезанную соломкой и моцареллу. Повторить процесс еще 2 раза (верхний слой должен быть из сыра).

Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин., пока сыр не расплавится. Вынуть и перед подачей на стол дать остыть в течение 10 мин.

Смотрите также еще один вариант этого блюда - Лазанья с квашеной капустой.