Медовый хлеб
Этот душистый домашний хлеб с теплым медовым вкусом особенно хорош сразу из духовки, вместе с тонким слоем сливочного масла или джема...
Медовый хлеб


Ингредиенты:

сухие дрожжи - 2,5 ч. л. (10 г)
пшеничная мука - 120 г
цельнозерновая мука (или мука грубого помола) - 250 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 3 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
пахта (или кефир) комнатной температуры - 350 мл

Приготовление:

Смешать дрожжи, оба вида муки, соду, соль, мед, масло и пахту (кефир). Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 мин.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Тесто переложить в смазанную маслом прямоугольную форму, снова накрыть и оставить на 30 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 мин.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Домашний белый хлеб.