Пенне Аррабиата
Классическая итальянская острая паста с курицей и томатным соусом...
Ингредиенты:
оливковое масло - 120 мл
измельченный чеснок - 6 зубчиков
красный перец - 1 ч. л.
консервированные помидоры (можно с зеленью или чесноком) - 800 г
томатный соус - 120 мл
нарезанный базилик - 1 пучок
макароны пенне (перья) - 350 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 220 г
чесночный порошок - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
филе куриной груди - 450 г
Приготовление:
Разогреть половину оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок. Добавить красный перец и жарить еще 1-2 мин. положить нарезанные консервированные помидоры (в принципе, можно взять и свежие, только снять с них кожицу и очистить от семян) и томатный соус, посыпать базиликом. Тушить на слабом огне в течении примерно 20 мин., периодически помешивая.
Пенне отварить в подсоленой воде в течение 8 мин. Слить воду и остудить.
В небольшой миске взбить яйца вилкой. Панировочные сухари высыпать в отдельную мисочку и смешать с чесночным порошком, солью и перцем.
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть оставшееся оливковое масло и жарить курицу в течение 5 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть, слегка остудить и нарезать кусочками. Выложить их в соус и тушить около 10 мин. Затем добавить отваренные макароны и готовить еще 5-7 мин. При подаче посыпать свежим базиликом или тертым пармезаном.
Смотрите также похожий рецепт - Пенне с грибами.