Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пестрые овощные маффины


Пестрые овощные маффины
Эти пикантные овощные кексы хороши вместе с любимым супом или салатом...
Пестрые овощные маффины


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
сушеный эстрагон - 1/4 ч. л.
измельченный зеленый лук - 2-3 перышка
измельченный красный сладкий перец - 1/2 шт.
измельченный зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
сливочное масло - 100 г
рубленая петрушка - 1/4 пучка
яйца - 2 шт.
сметана - 150 г
дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, базилик и эстрагон. Перец и лук обжарить в масле до мягкости. Добавить петрушку и готовить еще 10 мин.

Яйца взбить со сметаной и горчицей, добавить в сковороду. Все соединить с мучной смесью и перемешать.

Заполнить полученным тестом формочки для кексов, смазанные маслом, на 2/3 высоты и выпекать при 200 градусах в течение15-20 мин. Вынуть и остудить перед тем, как вынимать маффины из формочек, в течение 5 мин. Подавать теплыми.

Смотрите также похожий рецепт - Сырные маффины с беконом.