Булочки к ужину
Никто не сможет устоять перед этими румяными булочками, особенно, когда они только что из духовки...
Булочки к ужину


Ингредиенты:

мука - 2 стакана (или по мере необходимости)
сухие дрожжи - 1 пакетик
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Разогреть молоко, воду и масло в кастрюле (не доводить до кипения, смесь должна быть просто очень теплой). Влить теплую массу в мучную смесь. Перемешать миксером на средней скорости в течение 2 мин. Затем добавить 1/4 стакана муки и перемешивать 2 мин. на высокой скорости, после чего добавить еще муки и замесить мягкое тесто. Вымесить его на посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 мин. Накрыть и оставить на 10 мин.

Затем тесто разделить на 12 равных частей и придать им форму шаров. Выложить их в смазанную круглую форму (или сковороду), накрыть и снова дать подняться в течение 30 мин.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. (булочки поднимутся и слепятся между собой, образуя цветок, это нормально, нужно просто разъединить их уже готовыми, слегка остудив). Вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и подавать теплыми.

Смотрите также похожий рецепт - Чесночные булочки.