Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Печеные Ригатони с салями


Печеные Ригатони с салями
Очередное блюдо итальянской кухни с фантастическим вкусом не оставит равнодушным никого.
Печеные Ригатони с салями

Ингридиенты:

• оливковое масло
• 350-400 гр салями
• 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
• 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
• 4 столовые ложки бальзамического или винного уксуса
• 400 гр нарезанных помидоров
• 3 столовые ложки сметаны
• большой пучок свежего базилика, нарезанный
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 300-400 гр Ригатони
• 250-300 гр нарезанной Моцареллы

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C.
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить половину салями. Добавить лук, чеснок и медленно тушить, пока лук не станет мягким. Затем добавить бальзамический уксус, нарезанный помидор, сметану и базилик. Смешать, заправить по вкусу и тушить несколько минут.

Приготовить Ригатони в соответствии с инструкциями на упаковке, до "аль денте".
Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Переложить Ригатони в форму для выпечки и залить полученным соусом. Сверху выложить моцареллу с не обжаренной половиной салями.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!