Фаршированные блины с мясом и овощами
Тонкие блинчики с сочной начинкой из фарша с луком-пореем, капустой и кукурузой, запеченные в духовке до румяной корочки...
Ингредиенты:
лук-порей - 1 шт.
капуста - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кукуруза - 150 г
фарш - 500 г
растительное масло - 30 мл
овощной бульон - 100 мл
блинчики - 8 шт.
сметана - 200 мл
тертый сыр - 50 г
авокадо - 1 шт.
натуральный йогурт - 1 баночка
сок лимона - 2 ст. л.
приправа табаско
соль, перец
Приготовление:
Нарезать лук-порей колечками, морковь и лук - кубиками, капусту - тонко нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Фарш обжарить в масле до рассыпчатости, добавить морковь и капусту, влить бульон и тушить 5 мин. Затем добавить лук-порей и кукурузу, посолить, поперчить.
Блинчики смазать сметаной, выложить начинку и свернуть конвертиками. Каждый крнвертик разрезать пополам наискосок. Выложить в форму для запекания, срезом вверх. Посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах до румяной корочки, пока сыр не расплавится.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить кожуру. Мякоть размять вилкой, добавить йогурт и сок лимона. Приправить солью, перцем и табаско. Готовые блинчики подавать с полученным соусом.
Смотрите также похожий рецепт - Рулетики по-швейцарски.