Рогалики с ветчиной
Невероятно аппетитные закусочные круассаны из слоеного теста с нежным мясным паштетом...
Рогалики с ветчиной


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт.
сырой окорок - 75 г
ветчина - 75 г
растительное масло - 2 ст. л.
мясной паштет - 250 г
петрушка - 1 пучок
смесь пряностей для мяса
желток 1 яйца
сливки - 1 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Грибы вымыть и мелко порубить, также как и лук. Окорок порезать кубиками. Шампиньоны, лук и окорок обжарить в растительном масле в течение 5 мин. Остудить и смешать с паштетом, рубленой петрушкой, пряностями, посолить и поперчить.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на треугольники. Положить на каждый по 1/4 ломтика ветчины. сверху выложить фарш и завернуть тесто рогаликом. Разложить рогалики на сбрызнутый холодной водой противень и обмазать желтком, смешанным со сливками. Выпекать 20-30 мин. при 200 градусах.

Выберете подходящий напиток к этим мясным круассанам.