Пицца с артишоками и соусом песто
Необычное для пиццы сочетание ингредиентов с "изюминкой" в виде пеперони...
Ингредиенты:
замороженные коржи для пиццы - 4 шт.
готовый соус песто - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
помидоры - 5 шт.
сушеный орегано - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
донышки артишоков - 100 г
красные маринованные пеперони - 3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Тесто для пиццы разморозить и раскатать. Выложить на смазанный жиром противень. Соус песто перемешать с томатной пастой и смазать тесто.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Выложить на тесто. Посыпать солью, перцем и орегано. Сверху положить ветчину, нарезанную кусочками и донышки артишоков. Оставить на 15 мин.
Выпекать пиццу 20-25 мин. при 190 градусах.
Маринованные пеперони нарезать кольцами и посыпать пиццы. Украсить листиками базилика.
Посмотрите также интересный вариант Закуски с артишоками.