Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вареники с черешней


Вареники с черешней
Если вы уже готовите вареники с вишней, попробуйте заменить ее на черешню - выйдет ароматнее и слаще...
Вареники с черешней


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
щепотка соли
сливочное масло - 1-2 ст. л.

Для начинки:

черешня - 800 г
сахар - 1/3 стакана
картофельная мука - 3 ст. л.
сметана - 200 г

черешня - 200 г
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Черешню вымыть и очистить от косточек. Присыпать сахаром, картофельной мукой и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо его вымесить и поставить в тепло на 10 мин. Затем разделить на 3 части. Из каждой скатать валик толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки (2-2,5 мм).

На каждую лепешку положить по 3-4 ягоды, скрепить края и отварить в подсоленой воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.

Готовые вареники выложить на тарелку и полить черешневым соком (его можно сварить из 200 г ягод, стакана воды и стакана сахара: растолочь ягоды, развести водой, отжать мякоть, в сок добавить сахар и довести до кипения).