Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем
Традиционное блюда татарской кухни - горячие лепешки с картофельным пюре и луком, смазанные топленым маслом...
Кыстыбый с картофелем


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 650 г
молоко - 200 мл
щепотка соли

Для начинки:

картофель - 500 г
молоко - 100 мл
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г и по мере надобности, для смазывания
соль
растительное масло

Приготовление:

Для теста смешать молоко, соль и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 20 мин.

Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкую лепешку. Обжарить их на сковороде без масла до румяной корочки. Готовые лепешки плотно укутать полотенцем, чтобы они не подсохли. а лучше готовить это блюдо в 4 руки, сразу накладывая начинку и заворачивая лепешки.

Для начинки измельчить лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде. Размять его в пюре с горячим молоком, луком и маслом.

Начинку выложить на лепешки, свернуть пополам и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.