Каппеллетти с брокколи
Оригинальные макароны-"шляпки" в сливочном соусе с изюмом и орешками...
Каппеллетти с брокколи


Ингредиенты:

оливковое масло - 150 мл
лук - 1 шт.
ветчина - 100 г
консервированные помидоры без кожицы - 1 банка
сливки - 200 г
базилик - 1 пучок
изюм - 4 ст. л.
кедровые орехи - 4 ст. л.
каппеллетти - 400 г
брокколи - 400 г
брынза - 50 г
соль, перец, щепотка сахара

Приготовление:

Масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками ветчину и еще немного потушить.

Добавить протертые через сито помидоры и влить сливки.

Базилик вымыть, мелко нарезать и соединить с изюмом и кедровыми орехами. Добавить к сливкам.

Макароны отварить в подсоленой воде, с добавлением растительного масла, до готовности.

Брокколи также отварить в подсоленой воде и добавить в соус. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Каппеллетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертой брынзой.

Смотрите также похожее блюдо - Равиоли с зеленью.